s調查外遇|行蹤調查|搜證|證據-全國各區徵信公會-空殼公司騙全台得手上億落網
首頁 >外遇問答
空殼公司騙全台得手上億落網

外遇彰化警方破獲詐騙集團,嫌犯虛設空殼公司,向廠商購入大量貨品後變賣現金。警方發現這個集團也擔心被騙,他們翻遍電話簿,專挑調查外遇經濟部核准的優良廠商下手。
詐騙集團落網,無論男女,不是遮頭遮臉,就是躲鏡頭。還有人自告奮勇要扛贓物,無非想拿來遮住臉。這招管用嗎?還得看被分配到的贓行蹤調查物,若得雙手搬,不能遮臉,就只能低頭。資料太多,光是搬運,承辦人員忙得滿頭大汗。員警:「從這邊走,等一下啦!」
搜證這個詐騙集團成員,有美少女,也有歐吉桑,他們虛設空殼公司,向廠商進貨,剛開始為取得信任,會用小額支票或現金付款,等到購入大量商品後,再變賣換現金,捲款逃逸。嫌犯:「我沒騙你,支票是真的,2萬5、21萬多,不信你打電話問我朋友,都是海帶、海產啊。」
證據除了海產,不鏽鋼化工等廠商也受害。嫌犯如何鎖定對象?
抓姦原來他們要詐騙也怕被騙,專挑經濟部認定的中小企業。預估全國受害廠商至少30家,受騙金額近億元捉姦。