s調查外遇|行蹤調查|搜證|證據-全國各區徵信公會-盜接電話集團橫行警方全都錄
首頁 >外遇問答
盜接電話集團橫行警方全都錄

外遇高雄市刑大破獲全台最大「盜接電話集團」,專門侵入住宅大樓,把用戶電話專接到大陸,一組號碼3千5賣給詐騙集團使用,獲利至少調查外遇千萬元,全程被警方蒐證側錄。
行蹤調查遮頭遮臉的5名嫌犯很可惡,他們是詐騙集團的幫兇,專門偷偷轉接民眾的電話,賣給詐騙集團使用,作案手法,警方蒐證鏡頭全都搜證錄。警方:「嫌犯已經下樓了,下來了,一個人上車了。」
證據三更半夜一群人準備盜接電話,開車在市區繞來繞去,挑中一棟舊大樓。警方:「嫌犯專挑沒有管理員的公寓,拿這隻T 形扳手打開公寓門,再打開電話箱。」
抓姦打開電話箱,拿出「家私」,線一插,你家的電話就被詐騙集團盜用了。警方:「把轉接器插進孔裡,手上的轉機盒就會亮起來,就是已經通了,再測試用戶有無指定轉接,大陸就可以用這個用戶號碼,作為詐騙集團使用。」
1條電線加上個播號盒,成本2百元不到,成功轉接電話,號碼賣給詐騙集團3千5,淨賺10幾倍,至少已經賣出上萬組電話,得手千萬元,是捉姦全台最大盜接電話集團,但是被偷轉接的倒楣住戶,就成了警方查緝詐騙案的代罪羔羊。
高市刑大副大隊長汪忠榮:「家裡電話有異常的聲音,或是一直打不通,代表家裡電話被佔線。」
如果家裡電話有這樣的怪現象,趕緊找電信公司來查修,以免變成詐騙共犯。